Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » Налог на транспорт: что изменится в 2010 году?


Налог на транспорт: что изменится в 2010 году?
 
Налоговым департаментом по городу Алматы совместно с Управлением дорожной полиции ДВД разработан проект совместного приказа «О совместных мерах контроля по обеспечению полноты поступления налога на транспортные средства в местный бюджет», — говорится в сообщении Налогового департамента.
Данный приказ до 31 декабря 2009 года будет утверждён и вступит в действие с 1 января 2010 года. В частности он предусматривает:
— со стороны налоговых органов — передачу списка транспортных средств и их владельцев, не уплативших налог, за 2007-2009 годы;
— со стороны дорожной полиции — введение запрета на проведение регистрации, перерегистрации, государственного технического осмотра автомототранспортных средств, владельцы которых имеют налоговую задолженность.



В переоформлении машин и проведении техосмотра автовладельцам также откажут, если не будут предъявлены документы, подтверждающие уплату налога на транспорт за 2010 год.



Более того, сотрудниками дорожной полиции и администраторами судов будут проводиться совместные рейды на дорогах города с целью выявления лиц, имеющих задолженность. Таких автовладельцев обяжут её погасить (возможна такая мера воздействия, как водворение транспортного средства на штрафную стоянку). Рейды будут проводиться круглогодично, что закреплено соответствующими совместными приказами.

Новшеством Налогового кодекса является то, что владельцы угнанных транспортных средств освобождаются от уплаты налога по такому транспорту. Однако для этого необходимо представить подтверждающие угон документы из уполномоченного органа.


Внесены изменения в статью 369 Налогового кодекса и касаются срока уплаты и порядка уплаты налога на транспортные средства. Новый срок уплаты налога в бюджет для физических лиц — не позднее 31 декабря налогового периода.



Для упрощения исполнения обязательств по уплате налога на транспортные средства Налоговым комитетом МФ РК оптимизирован расчёт налога на транспортные средства. Портал НК МФ РК (www.salyk.kz) предоставляет возможность расчёта налога за любой предыдущий пятилетний налоговый период в зависимости от классификации транспортного средства.

Кроме того, как сообщили в Налоговом департаменте по городу Алматы, для налогоплательщиков-физических лиц предоставлена возможность уплаты налога через:
— банкоматы АО «Народный банк», АО «Казкоммерцбанк», АО «Альянс Банк»;
— интернет-банкинг АО «Казкоммерцбанк», АО «Банк ТуранАлем»
— web-киоски АО «Казкоммерцбанк», АО «Банк ТуранАлем».


к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: Tgkonvent.ru: Цены на запчасти камаз на сайте

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана