Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » Процедура восстановления номера на мотоцикл на примере г. Алматы


Процедура восстановления номера на мотоцикл на примере г. Алматы
 
Только что закончил процедуру восстановления номера на мотоцикл и т.к. нигде и никто толком мне не мог объяснить порядок действий - я решил написать как это правильно делается сейчас (26 июня 2012 год). Основано на реальных событиях в г. Алматы.

1). Самое главное - на вас не должно висеть никаких штрафов. Если таковые имеются - вам придется погасить все задолженности, причем если штраф был отправлен не в гор. ГАИ - то ехать нужно в то место, куда было отправлено ваше дело. К слову, оплатить можно(даже нужно) в любой кассе или терминале сбербанка. С собой достаточно взять номер РНН. Так же если есть номер протокола - его тоже можно вбить. Полученную квитанцию несем в ГАИ (если платили через терминал, не забудьте поставить печать на чеке у любого сотрудника банка).

2). Уплаченный налог на транспорт. Нужна справка с налоговой. Квитанция не подойдет. У меня была следующая ситуация: в феврале первый хозяин заплатил налог в турксибской налоговой и отдал мне квитанцию с копией СРТС. По этой квинатции с копией я без проблем прошел ТО, но копию СРТС у меня забрали, а еще одну сделать я забыл. При передаче документов в ГАИ у меня эту квитанцию не приняли, т.к. там фамилия совсем другого человека. Решений было два - ехать в турксибскую налоговую, брать там справку по этой квитанции, потом ехать обратно в Алмалинскую налоговую и там на меня перекинут этот налог. Второй вариант - оплатить заново прям там же. Так я и поступил. Сумма налога на мотоцикл до 55 кВт - 1 МРП - 1618 тг (свыше 55 кВт - 10 МРП) . Так же можно оплатить в любом сбербанке/терминале.

3). Далее едем с чистой совестью в гор. ГАИ. Пишем заявление в произвольной форме. Моё выглядело так:
Начальнику УДП
Сарбасову А.Т.
от ФИО
Заявление
Я, такой-то такой-то, 21 мая 2012 года потерял гос. номер 5665 AV на мотоцикл Honda CRM 250 AR. Число, подпись.
Дата у меня была вымышленная, это неважно. С этой бумажкой идем сначала в первый спец. батальон. Находится он перед кругляшкой, где стоит шлагбаум. Прям на входе на столом сидит офицер и ставит печати. Ставим печать, выходим. Проходим к кругляшке, поворачиваем налево, огибаем 3х этажное здание и поднимаемся наверх, на 3й этаж. Там сразу же на входе точно так же сидят люди, только за клеткой Они ставят вторую печать. Выходим из этого здания, идем в кругляшку. Стоим в 4 окошко, если не работает - то либо в 3, либо в 5 (какое будет открыто). Отдаем заявление, вас пробивают по базе штрафов (но штрафы мы все уже заранее погасили), принимают заявление и ставят третью печать. Всё, на этом наши дела в гор.ГАИ закончены.

4). Теперь нам нужно в РОВД по месту жительства. Тут есть хитрость... Рассказываю на примере Алмалинского РОВД (возле Никольского базара). На входе стоит охранник и никого не пускает. Я сказал, что потерял номер и надо оформить заявление. Он спросил - где потерял? Я сказал, что в горах, в речке утопил (на самом деле на трассе отвалился, на Кульджинке). На что он мне ответил - вот иди в горы и там пиши заявление. Еще раз говорю ему - нужно мне написать заявление на потерю номера. В итоге он пустил меня, но сказал что бы дежурному я передал, что обнаружил пропажу/потерял возле Никольского базара, т.е. в Алмалинском р-не. Так и сделал, но дежурный меня отправил сначала в ПАНиКа, потом в стол находок (эти два места находятся там же недалеко). Так же нужно снять копии с тех.паспорта, прав и удостоверения личности. Все это я завершил на след. день, но там уже стоял другой мужик, который вообще не хотел меня пускать даже к дежурному, мол тебе сюда не надо.

Отправил он меня в ГАИ Алмалинского РОВД. Это опять же там же, где и стол находок. Ну я пошел и там мне поставили четвертую печать на заявление. Неизвестно, нужна она или нет - но лучше такую поставить. Далее, я еле как ему объяснил, что мне нужно заяву написать. Он мне начал втирать про какие-то штрафы, про то, что я еще должен все ГАИ в мире объздить и т.д. Когда я ему сказал, что это давным-давно отменили - он на меня так посмотрел и сказал - "Э, слышь! Я лучше тебя знаю или ты?" Короче, добился я пройти к дежурному. Там мне он сказал, что следователя нет на месте, когда будет неизвестно. Плюс, твое заявление рассматривается неделю минимум. НО! Можно сделать все быстрее всем известным способом. Так я и сделал, что бы не ждать. Нашли другого следака, он оформил заявление, как буд-то я приходил неделю назад. Там я написал в произвольной форме заявление и объяснительную. Это всё формальность, написанное правдой быть не обязано, ведь мы пишем, что отказываемся от дальнейшних разбирательств, претензий не имеем и все такое. Дело закрывают, дают справку. Опять идем к дежурному и он ставит печать. Все, с РОВД закончили.

Итого нужно - копии СРТС(тех.паспорт), удв и вод. прав. Справки со стола находок и ПАНиКа - неизвестно, никто кроме охранника у меня про них не спросил. Но, сделать стоит, что бы не бегать если что. Пройти внутрь, оформить заявление и получить справку.

5). Теперь едем оформлять новый номер. Ехать нужно, обязательно, в пункт регистрации ТС по месту жительства. Для алмалинского - Абая, Саина. Так же можно заранее оплатить в сбербанке - гос. пошлину на замену СРТС, гос. пошлину на замену ГРНЗ и заполнение электронного заявления. Все это вышло чуть меньше 5000 тг. Пакет документов с собой:
*УДВ(оригинал+копия)
*СРТС(оригинал)
*Справка с налоговой(оригинал+копия)
*Заявление из ГАИ с 4 печатями(возможно три будет достаточно, которые мы взяли с гор.ГАИ).
*Справка из РОВД(оригинал+копия)
*Электронное заявление(сначала нужно с ним пройти сверку)
*Домовая книга(копии, оригинал лучше на всякий взять с собой)

Все! Эти документы суем в окошко Прием документов. Ждем около часа и получаем новый номер и новое СРТС.

По хорошему, все эти шаги можно сделать за один день. Я потратил неделю, т.к. процедуры этой не знал и делал много лишних шагов.

Удачи на дорогах!

автор: slayer7x

обсуждение тут

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: , Cantina del Gusto - Магазин итальянских вин в Астане. Качественные проукты из Италии по адекватным ценам

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана