Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » В Правила дорожного движения внесли изменения


В Правила дорожного движения внесли изменения
11 февраля 2009

 
Правительство РК регламентировало скорость передвижения транспорта за пределами населенных пунктов.

Постановление правительства от 26 января 2009 года вносит изменения и дополнения в постановление от 25 ноября 1997 «Об утверждении Правил дорожного движения Республики Казахстан (...)», передает агентство «Казахстан Сегодня» со ссылкой на официальные СМИ.

В частности, в постановлении говорится: «Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и мотоциклам на автомагистралях — со скоростью, не превышающей установленной соответствующим дорожным знаком 3.24, но не более 140 километров в час, на остальных дорогах — не более 110 километров в час».

«Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, междугородним автобусам, микроавтобусам на автомагистралях — не более 110 километров в час, на остальных дорогах — не более 90 километров в час», — поясняется в постановлении.

«Другим автобусам, в том числе осуществляющим организованные перевозки групп детей, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн на автомагистралях — не более 90 километров в час, на остальных дорогах — не более 70 километров в час», — говорится в документе.

Также в тексте постановления уточняется, что «к перевозкам пассажиров автобусами, микроавтобусами допускаются водители в возрасте не менее двадцати одного года, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории».

«Автобусы и микроавтобусы, используемые для перевозок пассажиров и багажа, должны соответствовать требованиям технических регламентов и стандартов Республики Казахстан. Запрещается использование для перевозок в качестве такси автотранспортных средств со специальным управлением, в том числе полностью ручным, а также правосторонним рулевым управлением», — отмечается в документе.

Кроме того, постановлением запрещается «пользоваться при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией, за исключением случаев применения наушников или громкой связи».

«Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования», — заключается в документе, опубликованном 3 февраля.

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: , Cantina del Gusto - Магазин итальянских вин в Астане. Качественные проукты из Италии по адекватным ценам

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана