Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » В Алматинской области стражи рек и водоемов открыли сезон охоты за водителями гидроциклов


В Алматинской области стражи рек и водоемов открыли сезон охоты за водителями гидроциклов
9 июня 2009

 
Без свистка и красного жезла. В Алматинской области стражи рек и водоемов открыли сезон охоты за водителями гидроциклов. Перед началом акции «Скутер» они торжественно пообещали, что людям, которые катаются без прав и номеров, придется бросить якорь.


Водные полицейские вышли в рейд, заранее зная, что он обречен на провал. Их катера просто неспособны догнать скоростные гидроциклы. Да и гоняться за нарушителями запрещено – можно спровоцировать аварию. Поэтому стражам водного порядка пришлось проверять яхты. На глаза полицейским попались лишь две. У одной, простенькой, все документы, оказались в порядке. Приблизиться ко второй, роскошной, не удалось.

Акция «Скутер» на Капшагайском водохранилище проходит уже второй год. Ее цель - сделать отдых на воде более безопасным. Каждый год по вине водных шумахеров гибнет, как минимум, один человек. Этот летний сезон только начался, и инспекторы уже выявили 19 нарушений. В прошлом году было выписано 183 штрафа.


Санат Рахметжанов, начальник отдела контроля на водном транспорте инспекции транспортного контроля Алматинской области:

- Нарушения значительно уменьшились по сравнению с прошлым годом. Вы сами тоже заметили, что большинство маломерных судов имеют бортовые номера, документы. Встречаются единичные случаи, когда с неконтролируемых зон отдыха спускают гидроциклы и катаются на бешеной скорости.


Водные полицейские пообещали: несмотря ни на что мотоциклы без документов и номеров будут сохнуть на штрафной стоянке. Пьяных гонщиков они обычно поджидают в засаде на берегу.


Нурлан Кабидаш, главный эксперт управления контроля на водном транспорте:

- Если явное нарушение, у нас служебный катер есть, хотя его скорость 60-70 километров в час. На скутерах она больше, но мы едем, на берегу стараемся ловить.


Впрочем, даже пойманные нарушители водного порядка наказания не особо боятся. Максимум, что им грозит, даже за езду в пьяном виде без документов - штраф в шесть с половиной тысяч тенге.

ktk.kz

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: , Cantina del Gusto - Магазин итальянских вин в Астане. Качественные проукты из Италии по адекватным ценам

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана