Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » Мотопутешественник из Беларуси поделился впечатлениями от поездки по Мангистау и Казахстану


Мотопутешественник из Беларуси поделился впечатлениями от поездки по Мангистау и Казахстану
15 января 2017

 
Мотопутешественник из Беларуси поделился впечатлениями от поездки по Мангистау и Казахстану
Уж кто только не путешествовал по нашему славном краю. Даже велосипедисты из Ленинградской области (прим. Россия) на всю жизнь запомнили красоты достопримечательностей Мангистауской области и гостеприимство местных жителей. И вот, новое упоминание о необычном путешественнике, посетившем наш край. На этот раз речь идет о Сергее Сафончике – помощнике лесничего Николаевского лесничества в Шумилинском районе Беларуси.

Подробно о его страсти к путешествиям на старом мотоцикле «Ява» рассказывается в газете «Беларусь сегодня».

Своим первым путешествием он называет поездку до соседней деревни Никитиха, что в 15 километрах от Николаево, на мопеде, который купили родители, когда он учился в девятом классе. По признанию Сергея Сафончика, для него возможность путешествий по Беларуси и за ее пределами — это возможность познать мир и открыть для себя что-то новое.

По его мнению, путешествовать на мотоцикле — это не самоцель. Он выбрал этот вид транспорта, во-первых, потому, что дешевле. Во-вторых, потому, что добраться на нем можно куда угодно и остановиться, где душа пожелает.

В своем интервью Сергей Сафончик рассказал о том, что на своем мотоцикле марки «Ява» он объездил всю Беларусь, проехал от Полярного круга до Кавказа, от Черного моря до Северного Ледовитого океана. Несколько раз ездил в Карпаты, Крым, ну и конечно, в Казахстан.

В своем описании путешествия по Казахстану Сергей Сафончик отдельно упомянул Мангистаускую область. По его словам, у него останутся в памяти круглые камни неизвестного происхождения, которые он увидел сначала в Актау, а потом в большом количестве на всем нашем полуострове.

Кроме того, в Казахстане его поразили кладбища, где на могилах «сооружают целые дворцы».

Отдельно упомянул Сергей Сафончик и про гостеприимство казахстанцев. Во время его поездки, когда после долгого пути у него сломался мотоцикл, его впустили переночевать совершенно незнакомые люди.

Не без гордости, он заметил, что среди прочих угощений хозяева предложили ему и белорусские сухари.

Сергей Сафончик также рассказал о том, что во время его путешествия по Казахстану, он встретил американца, который также путешествовал по Казахстану на мотоцикле. Языковой барьер был преодолен при помощи карты, на которой каждый из путешественников показывал, откуда он и по какому маршруту двигался.

Стоит также упомянуть, что к своему мотопутешествию по Мангистауской области и другим регионам Казахстана, Сергей Сафончик готовился весьма основательно. Еще во время интервью в 2012 году он говорил о том, что его, как путешественника, интересуют Казахстан и Каспийское море. Он заявлял о том, что долго изучал в Интернете местные достопримечательности, которые показались ему интересными. При этом житель Беларуси отмечал, что дорога ему предстоит неблизкая. А для этого надо хорошо подготовиться и попробовать.

Вот такие вот целеустремленные и чуточку романтичные люди путешествуют по нашему краю, находя его интересным местом для поездок как на старом мотоцикле, так и на простом велосипеде.

Мотопутешественник из Беларуси поделился впечатлениями от поездки по Мангистау и Казахстану


Источник: http://tumba.kz/
Автор: Евгений Дорошенко

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: , Cantina del Gusto - Магазин итальянских вин в Астане. Качественные проукты из Италии по адекватным ценам

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана