Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
Мини байк
Этот мотоцикл, который смастерил один из жителей Лейпцига, весит 2 кг и может развивать скорость до 20 км/час.

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне


Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » ПАМИР – КРЫША МИРА.


ПАМИР – КРЫША МИРА.
 
Я сердце оставил в Фанских горах
Теперь бессердечный брожу по равнинам…


День первый. Киргизия. Дорога Бишкек-Ош.

Мы летим по красивому серпантину с идеальным покрытием. Шумит ветер, теребя козырек моего турингового Ювекса. Плавные затяжные повороты проходятся на четвертой передаче, груженые байки важно закладываются в виражи, деловито урча моторами. Вокруг все красоты мира – закат в горах, красноватое солнце подсвечивает пики вершин, в долинах уже наступают сумерки. Изумрудно-зеленая спокойная река петляет рядом с дорогой, отсвечивая в своем огромном зеркале суровые скалы. Левый поворот, прямик…метрах в трехста толпа народу. Услышали звук приближающегося мотоцикла, выбегают на дорогу, берутся за руки, перекрывая ее…
Сегодня 25 мая, последний звонок у школьников …Скидываю скорость, отщелкиваю передачи до первой, выжимаю сцепление…Живая изгородь впереди в пятидесяти метрах..слышен свист, крики «Тохта!!! Тохта!! ЭЭ!!!” Делаю вид что торможу…Кегли размыкаются и бегут ко мне…Сейчас…еще секунду… Ребята, нет у меня никакого желания общаться с вами…Еще секунду…А теперь газу!!! Маневр, теперь обрулить еще одного…очередная перекладка s-образного поворота открывает передо мной обугленный полуприцеп, брошенный на обочине, как огромное мертвое животное. Эта картина моментально возвращает меня к реальности. Начинается? Следующие три километра абсолютно чистой дороги успокаивают нервы, руки делают привычную работу, мозг просчитывает апексы и точки входа…Передо мной правая шпилька. Оттормаживаюсь, одновременно скидывая передачи своей Тенери. Маневрирую. На выходе поворота обшарпанный блок-пост, окна выбиты, дверь сорвана с петель. Команда жезлом принять вправо и остановиться. Паркуюсь, выключаю зажигание, скидываю шлем. Ко мне не торопясь подходит киргизский гаишник. На нем армейский броник, на плече потертый АКСУ. Магазины смотаны изолентой “валетом” на афганский манер. Позади еще два автоматчика в камуфляже. Поверх броников одеты разгрузки, набитые рожками для Калаша. За блок постом сидит боец с СВДшкой в песчаном камуфляже и солнцезащитных очках. Все эти люди поразительно напоминают персонажей видеоигры «Сталкер”, но от этого почему-то совсем не весело..

-Салам Алейкум – улыбаясь, я протягиваю руку гаишнику.
-Алейкум Ассалам – отвечает он на мое рукопожатие. –Куда двигаетесь? Кто вы? Откуда взялись здесь? Гаишник явно удивлен нашим присутствием.
- Мы с Казахстана, Алмата, держим путь на Памир. Хотим через Ош выйти на Таджикистан… Как обстановка на дороге, командир? – стараясь выглядеть невозмутимым, спрашиваю я.
- Вы что, незнаете, что в Джалалабаде беспорядки? Коменданский час? Зачем вы едите туда?


Назад Вперед

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте:

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана