Live2Ride.KZ

Казахстанский мотожурнал. Нужен ли?

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотофлейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пьяный викинг
Байкер

Марка мото:
Honda СB 400 SF

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Honda-лучшие девочки года.
Skiplo
Админ

Марка мото:
Honda CB190R 2017

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилять, как всегда всю тему засрали ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пьяный викинг
Байкер

Марка мото:
Honda СB 400 SF

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй мы креативили.
Wrecker
Байкер

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моё мнение нах - никто толком заниаться не будет
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wrecker писал(а):
никто толком заниаться не будет

будут если за это будут платить
я б занялся дизайном и версткой если б платили - не обязательно сильно много - только чтобы окупить затраты времени
да и писал бы если б хоть немного опачивали
то есть нужен спонсор
Articus
Пижон

Марка мото:
Любой

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Талга -1 , не из наших, он Моторсник ржач не хочет что бы у нас че то лучше было ржач Сейчас уже наверное идею сливает Лёне. ржач
DOC
Жгун

Жгун

Марка мото:
Honda Suzuki

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как гаварит великий гандон билан" фсё нивазможное возможно" или типа того. У нас есть дочерняя фирма которая шлёпает узконаправленный журнал. Основная статья дохода-реклама на стараницах. Так вот если всё подсчитать и перетереть с лицами заинтересованными в рекламе на старницах, то всё будет ОК. Естественно про прибыль гаварить практически не реально, но на самоокупаемость-запросто. Если проект не коммерческий. 4-5 магазов по технике и экипе есть, частная трасса есть, прокатчики техники есть, ремонт техники есть. На работу дизайнеру-печать итд хватит. Ну и естественно статьи надо шлёпать, а это думаю нипраблема, эндуристы памогут засрать страницы падонкавскими повествованиями про трипы. Ну и фсе остальные думаю отметятся на бумаге. Круг то мотопадонков узок и многие, большинство знают друг друга и читать будет интересно, особенно фото фтыкать знакомых и кентов.Палитику и головные уборы в игнор. Тётки приветствуются. Нэлю на обложку!!!
Пьяный викинг
Байкер

Марка мото:
Honda СB 400 SF

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На условиях самоокупаемости не вопрос. Фото и дизайн плюс статьи можно и с меня тоже, но бесплатно все это нарушает моральный облик Wink пускай деньги условные, но будут.
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот
все упирается в деньги
бесплатно даже за идею никто не согласиться
максимум на что я могу согласится бесплатно - статьи - типа самовыражние
а уж дизайн верстка фото уже б денежку
хотя фото тоже мог бы бесплатно
Versal
Сиськофил

Марка мото:
djebel, crf, xr250, gas gas TXT

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я с обложкой буду мучатся :-)) - главное чтоб пикчи были зачетные
Пьяный викинг
Байкер

Марка мото:
Honda СB 400 SF

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Versal
Тех задание и предмет съемки и будут тебе зачетные пикчи.
Outsider
Админ

Марка мото:

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все такие мастера! всех нашли все распределили...а хер че получится! кто бабло то даст? на словах все мастера да профи да даже если деньги найдтся половина если не больше откажеться "времени мало" или еще какая причина
DeMON
Старик

Марка мото:
Kawasaki ZX-9R Ninja

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдяяяяя.... вот байкеры народ-то инициативный!!! А я ж всего спросил нужен ли стране... Оказывается нужен даже L2R!!! Good
Но, тут поспешу остудить особо горячие головы, так как работаю в издательстве ужо пять лет и кое-что как мне кажется понимаю. Сделать такой узконправленный журналокупаемым практически невозможно, только в том случае если его согласится дотировать государство, можно будет хоть как-то выживать. А наше государство.... блин, как бы сказать... короче, крайне маловероятно, чтобы кто-нибудь из чиновников не просто заинтересовался идеей, а еще и обеспечил финансирование. Тем более слышал я в последнее время про пяток проектов которые были инициированы государством, были набраны редакции... но государство ничего не профинансировало, так и кормя завтраками вплоть до закрытия изданий. Короче говоря, даже обещанные деньги - еще не выданные. Так что на этом ставим крест. (ну то есть я для себя ставлю, хотя... мож у кого есть ближайший родственник занимающий министерскую должность?)

Второй вариант - бесплатнораспростроняющийся продукт. Здесь две разновидности - самоокупаемый и дотационный. Начну со второго. Выглядит это следующим образом: регистрируем клуб, подбиваем его бюджет, который по большому счету будет пока складываться из членских взносов. Вот на часть этих взнов и мастрячим малотиражку. НО! Денег на полноценный, качественный журнал у нас не хватит, только на газету. Потому как на журнал деньги нужны совсем другого уровня. А потому плавно переходим к другому варианту - самоокупаемому.
Тут все по идее просто. Журнал производится на те деньги которые сам и приносит и требует лишь первоночальных вложений. То есть ищем рекламодателей и клуб может не только выпускать свой журнал, но и получать прибыль, которыую потом можно будет тратить на организацию разнообразных мероприятий, спонсирование дальнобоев и т.д. НО! Здесь, блять, тоже есть одна трудность. Поверьте моему опыту - рекламодатели отнюдь не спешат расстаться со своими денежками и не прибегут становится в очередь возле дверей офиса крича, что больше двух полос рекламы в один номер не давать и размаххивая пресами бачков. Хер там чё! Наоборот, придется ходить и уламывать, а они будут бесконечно ломаться. Тем более в нашей стране тема мото еще не так широко развита как в россии, не говоря уже о италии, испании и германии. И компаний занимающихся продажей, ремонтом и прокатом практически нет. Оглядывая наш рынок признаюсь честно - кроме Алем Мото никто не заинетересован в своем продвижении на рынок. А для того, чтобы спокойно выпускать журнал формата A4 в полном цвете и на 68-72 полосы необходимы как минимум 3-4 подобных рекламодателя. То есть у нас и вовсе нет такого количества, а если бы и было еще не факт что они пошли бы в наш журнал.
Вот, собственно мои размышления, основанные на реальных событиях связанных с запуском журнала Overdrive. Он до сих пор не вышел на уровень окупаемости и в данный момент испытывает уже ставшие привычными трудности с поиском рекламодателей.
Но только не подумайте, что я пессимист и против создания журнала. Более того, если, как DOC цитировал гандонабилана - это возможно и кто-нибудь из нас всех найдет заинтересованных в том чтобы вложится в этот проект, то буду рад поучаствовать. Как и Outsider готов писать статьи, заниматься редактированием. Ну и пока работаю в овердрайве, обеспечить качественными фото (профессиональная камера в комплекте с фотографом имеются)))

Последний раз редактировалось: DeMON (18, 11, 2008, 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Articus
Пижон

Марка мото:
Любой

СообщениеДобавлено: 18, 11, 2008, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понятно, пока тоды нужно зарегиться, а потом газетку наладить, хотя бы к началу сезона... а потом ее на открытии раздовать, но не байкерам а зевакам, дабы привлечь внимание к мототеме! и к L2R в частности Cool на газетку думаю наскребем... моно даже в тот же алем мото обратиться пусть свою рекламу разместят.
Пьяный викинг
Байкер

Марка мото:
Honda СB 400 SF

СообщениеДобавлено: 19, 11, 2008, 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Outsider писал(а):
все такие мастера! всех нашли все распределили...а хер че получится! кто бабло то даст? на словах все мастера да профи да даже если деньги найдтся половина если не больше откажеться "времени мало" или еще какая причина

Женя, я редко матерюсь, но сейчас есть повод, не пиздите раньше времени на народ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Live2Ride.KZ -> Мотофлейм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: