Live 2 Ride
Главная
Обратная связь
Для тех кто в седле



Поиск  

 

Фотография дня
No comments
No comments

Новое на форуме


Он-лайн радио

Следи за погодой

Расчет расстояний
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
* откроется в новом окне

Сервис оплаты

Дружественные сайты

Общественное объединение live2ride

Мотоклуб NOMADS MCC

Freerider – это первый в Казахстане магазин экстремальной техники высокого класса, расположенный в Алматы. Мы предлагаем широчайший выбор двух, трех и четырехколесной техники тем, кто любит мощный впрыск адреналина в кровь! Бурабайк-2010


 


Мероприятия

 

» » ЕС обсуждает анти-тюнинговый закон


ЕС обсуждает анти-тюнинговый закон
3 марта 2012

 
Кастом-чопперы под угрозой — в Брюсселе задумали запретить некоторые детали тюнинга мотоциклов.

ЕС обсуждает анти-тюнинговый закон

Положения нового законопроекта, принятого в декабре 2011 года в первом чтении, несмотря на активные протесты мотоциклистов, касаются двух- и трехколесной техники. В проекте предусматривается запрет на повышение мощности двигателя, ужесточаются нормы выбросов CО2 . Планируется обязать производителей оснащать АБС все новые мотоциклы и скутеры с двигателем объемом более 50 см³. Этот пункт вызывает у многих мотоэкспертов особое неприятие, т.к. АБС для мотоциклов еще не настолько совершенна, как для автомобилей. К тому же нередки ситуации, когда АБС не только не помогает, но, наоборот, мешает водителю управлять мотоциклом, и когда надежнее и эффективнее использовать комбинированное торможение — особенно это касается скутеров.

ЕС обсуждает анти-тюнинговый закон

Теперь же Еврокомиссия хочет внести в «черный список» и удлиненные вилки, без которых немыслим кастом-чоппер. По словам одного из активистов, выступающих за более тщательное обсуждение этого закона, включение удлиненных вилок в список запретных деталей тюнинга обосновано тем, что «кому-то из законотворцев, кто не разбирается в мотоциклах, просто не нравятся такие вилки, поэтому он решил запретить их вовсе».

ЕС обсуждает анти-тюнинговый закон

Группа мотоактивистов подготовила протестные письма для сбора подписей и отправки в соответствующие инстанции. Пока следующее голосование по законопроекту намечено на апрель. Если закон будет принят Европарламентом, то анти-тюнинговые положения вступят в силу в 2014 году, а новые нормы по вредным выбросам и обязательная АБС — в 2016 году.

По материалам сайта moto.mail.ru

Обсуждение на форуме

к началу страницы     


 

 
copyright © 2008-2013

Реклама на сайте: , Zhasa.kz - привилегии, скидочные купоны и сертификаты на скидки за баллы всем участникам партнерской программы, Лаборатория INVIVO - широкий спектр медицинских анализов (УЗИ, ЭХО, анализы крови, исследования мочи и кала, бак. посев и др.)

Перепечатка собственных материалов сайта и форума (те, в которых не указан источник) разрешается только с письменного разрешения автора и администрации сайта.
live2ride является зарегистрированной торговой маркой и знаком, использование в коммерческих целях преследуется Законом


Для тех кто в седле (www.Live2Ride.KZ) - сайт солидарных мотоциклистов Казахстана